Человек - существо непонятное...

Вера Аксенова-Соснина
Человек - существо непонятное.
Если всё хорошо, ему скушно.
Взрывы чувства, порою невнятные,
За собой увлекают. Послушно
Мы за ними стремимся под звёздами
В листопадные яркие дали.
И не думаем сердцем: не поздно ли?
И с рассудком суровым скандалим.
И неясным томленьем  влекомые
Проживаем бессонные ночи...
И душа...наша суть невесомая...
Быть любимой и любящей хочет...