Не будь его

Залина Касумова
     На Всемирный День учителя (World Teachers' Day)


Десятки есть профессий благородных,
Но лишь одну Господь нам даровал -
Её нет в перечне сиюминутно модных,
Зато в руках ее от всех других штурвал.

Не будет ни врача, ни космонавта,
Строителя, учёного, певца,
Балетной примы и дизайнера ландшафта,
Не будь его - учителя-творца!

От самых первых действий когнитивных
До покорения невиданных высот:
В науке результатов позитивных,
Включая выведение экзот;

Рекордов в спорте и триумфа в моде,
Архитектуре, музыке, кино,
Новаций в экономике, природе...
Без педагога всё исключено!

Он зажигает искру интереса,
Которая, как пламя, возгорит -
В той искре кроются источники прогресса,
За что учителя весь мир благодарит!

Вы педагог? Отдайте без остатка
Свои умения и опыт молодым!
И пусть в процессе не всегда бывает сладко,
Но сладостен итог, не будь он "холостым"...