Опять

Вадим Станиславович Николаев
Опять тоска взяла за глотку
И запил он без кайфа в хлам.
Пытаясь память вымыть водкой
Всё что таится по углам.

Опять в "коробочке" у банка
Сгорает заживо расчёт,
И этот жуткий вопль из танка,
Разлился по сердцу.. Печёт.

Опять улыбка медсестрички,
Хирурга взгляд и яркий свет
Как будто мчится электричка,
И от неё спасенья нет.

Знакомство с двадцать первым веком
Для многих стало роковым.
Свинцовой тяжестью на веки
Мальчишкам лёг смертельный дым.

Опять от жизни две недели
Отломит тёмной стороне,
Чтоб осознать, что нет в войне
Того, что с миром он разделит.