Вынужденная диета

Сергей Падышев
Взял с собой на обед я немножко,
Котлет, сосисок и куриную ножку.
И от меня всем худым приветик,
Не нужна мне ваша диета.

Но моё утро поменялось вдруг сразу,
Когда встретил во дворе зеленоглазых,
Громко мяукающих, пушистых, хвостатых,
Голодных кошечек местных усатых.

И меня за живое вдруг совесть взяла,
Ну, какой обед может быть у меня?
Во дворе моём голодные кошки,
Покормить их всех надо немножко.

Ну,  должен же к ним  хоть кто-то,
Проявить гуманизм и заботу.
И тогда, я достал все сосиски,
До единой, скормил все кискам.

По кусочкам делил им котлеты,
В мягких животиках теперь они где-то.
Погрызть давал кошкам куриную ножку,
Косточек осталось совсем немножко.

Стали все кошки счастливыми очень,
Замурлыкали они, между прочим.
А я вспомнил вдруг об обеде,
Сегодня  придётся мне посидеть на диете.

Так, что кошечкам спасибо дворовым,
Преподали урок доброты  они снова.
Пусть сегодня мне будет не лень,
Устроить сегодня себе разгрузочный день.