Собака

Евгений Юрьевич Меркулов
Отец в печали горбит спину,
Мать еле сдерживает плач.
Как сообщить, не знают, сыну –
Собаку насмерть сбил лихач.

– Дружка нам не вернуть обратно, –
Сказал отец, кивнула мать.
– Я постараюсь деликатно
О горе сыну рассказать.

И, совладав с засевшим комом,
Заходит в детскую отец.
Сынок склонился над альбомом.
– Ну, что, чем занят молодец?

– Я, пап, рисую, как мы вместе
На дачу едем. Посмотри.
– А что, похоже! Честь по чести,
Но вот собаку-то сотри.

Октябрь, 2020