Осенний балкон

Александр Шевель
    
Зеленый город опустел -
Пришла в пустое место осень.
И желтый цвет везде успел,
Но сразу на асфальт слетел,
Как будто, рыжий плед набросил.

Тень серая поверх легла,
Срывает плед студеный ветер.
Жара на этот раз в запрете -
Внедриться осень в жизнь смогла.

И ты печальная стоишь,
Накинув куртку, на балконе,
Смотря, как ветер листья гонит
И провожая их – молчишь.

Проходит каждая пора
И многое с собой уносит,
Словно пейзаж меняет осень,
Меняет нас забот гора.

Меняют годы нашу жизнь,
Привычки прежние стирая,
Торопят в спины подгоняя
И так меняют, что держись.

Я на ходу махну рукой
Тебе, стоящей на балконе,
А ветер меня мимо гонит -
Не тот я больше. Не такой.