Поэты

Муса Бен Юнус Исмаил
ПОЭТЫ

         Посвящается Ладе Кушалиной
         http://stihi.ru/avtor/ladakushalina
         вдохновившей автора на первую строфу


Только вредные поэты
Мучают свои куплеты:
Всё шлифуют безупречно -
Нет бы в лаврах спать беспечно.

Только нежные поэты
Про любовь строчат сонеты:
Актуально и сердечно,
Протекает скоротечно.

Только честные поэты
Могут дать на всё ответы:
Раскрывают просторечно,
Всё что в жизни так увечно.

Только дерзкие поэты
Шлют диктаторам советы:
Максимально человечно
Мастерить дела заплечно.

Только мудрые поэты
В сказках черпают сюжеты:
Всё проходит, всё конечно -
Волшебство чарует вечно.


2020-10-02 S. (Ред.1.2)