Букет осени...

Галина Афанасьева 3
Осень в руки букет вложила
Из багряных листочков клёна.
С ветром весело закружила,
Беззаботно и оживленно...
С паутинкой в игру ввязалась,
С солнца лучиком на скамье.
За улыбкой скрывая усталость,
"Любовалась"собою в окне...
Дождь вчера намочил наряды,
Спутал рыжих волос копну.
А грозы запоздалой разряды
Оборвали накидки длину...
Прикрывая туманом плечи,
Ноги росами промочив.
Мчалась ветру она навстречу,
Напевая любви...мотив...