Молчание золото?

Жанат Алимбеков
Молчание золото! Золото?!
Есть ли правда тут?
Молчание твое уместно,
Если  радостью делится друг?

Если к другу пришла беда,
Будешь и дальше молчать?
Или ждешь приглашенья,
Чтобы что-то сказать?
 
Разделить его радость,
Можешь и не спешить,
Быть рядом обязан,
Чтоб беду разделить

А иначе зачем,
Называться друзьями?
Лучше скажем мы всем:
- Вместе учились...когда-то