Скрипит окно

Галина Афанасьева 3
Скрипит окно,разбуженное ветром,
Дождём омытое уже с утра.
Вчера ещё светило солнце щедро,
Гулял по парку запах от костра...
И шёпотом берёзка клёну пела,
Улыбку пряча в золотой листве.
Как уберечь сердечко не сумела
И молча покорилася судьбе.
Смущённый клён сиял листвой багряной
И нежно так берёзку обнимал...
Он на ветру качался словно пьяный
И своё счастье больше не скрывал...
А дождь осенний всё листву полощет
Под танец ветра и его вокал...
И золотом сверкающую рощу
Как женщину родную обнимал...