Осенний лист

Ольга Сорокина 5
Осенний лист прилип к стеклу,
В моё окно, заглядывая смело
И словно молвит: «Не люблю
Свой облик жухлый, мокрый, порыжелый».

И словно молвит: «Жить хочу,
Возьми меня и сохрани в уюте».
И я, открыв окно дождю,
Лист забираю, думая о чуде:

В блокноте пусть живёт моём
Осенний лист без страхов и наверно
Забудет постепенно о плохом,
И станет другом  близким мне и верным.

Блокнот открою, посмотрю
На лист резной, прекрасный и осенний,
И тихо с ним заговорю
О личном, дорогом и сокровенном.