Первый день весны

Павел Апрель-Клевер
«Первый день весны»

Первый день весны
Мало что изменит.
Все мечты и сны
Те же, тот же берег

Вижу вдалеке.
Там она родная,
Снова налегке
В новый день ступает.

Что ж, весна, гори,
Раздувай поленья
С ночи до зари,
Да придай терпенья.

Мне бы с ней навек
Духом породниться.
Этих строчек бег
Свежая водица.

Всё опять за ней —
Начинай, не думай,
Запрягай коней,
Не смотри угрюмо.

Заряжай, пали
Всходами да цветом.
Больше о любви,
Там ворвётся лето.

Там взорвутся нивы
Пышною пшеницей.
Так она красива,
Стоило влюбиться.

Стоило остаться,
В этой рифме вечной
С нею целоваться,
Жизнь-то быстротечна.

С нею обниматься
Строчками цветными.
Станет волноваться.
Чувства не остыли.

Чувства застолбились
На дороге длинной.
Словно поженились
С нею мы невинно.

Эх, весна, с мечтами
Вряд ли уж расстанусь.
Что же будет с нами —
Свет или туманность?

Первый день весны
Бередит мне душу.
И о ней лишь сны,
Нежной, самой лучшей.


Павел Апрель-Клевер ©

29. 02. 2020