Храни меня Господь

Святозар Толубеевич Алин
Храни меня Господь всему наперекор
А также в час тревог пусть не ослабнет вера
Даже когда, смотря смерти в глаза в упор
Ведь для вечной жизни это не последняя мера

Храни меня от моего греховного падения
От пожирающего стыда преступного деяния
Разве я потом оправдаю эти наваждения,
Как праведность искупления моего покаяния?

Не хочу лежать в веках забвенною плитою
Когда бурьяном зарастёт вокруг могилу поглотя
Навсегда обесценя этим всё чего я стою
А может и к лучшему, так покой навеки обретя

И настоятельно прошу, меня от самого меня, храни
Прошу тебя красивыми словами Пушкина, Есенина
Ведь неразумный я, утонувший в напрасной возне
И жаждущий расчета с жизнью как Анна Каренина

Но Господи всё же желаю непременно остаться собою
Не знаю с чем сравнивать мне мои рваные конвульсии
И всё равно могу наслаждаться я внутренней тишиною
Когда погружаюсь с Тобой в спорные дискуссии

Ведь напитался знанием, чтоб чувствовать мне вечность
И уже абсолютно не боюсь ножа, пронзающего плоть
И да проявляю к жизни ненужную беспечность
Но всё же, несмотря ни на что храни меня, Господь