Фангорн

Виталий Вознесенский
Просторы Фангорна дух истины хранят,
Где прошлого тоска и звон клинка, и песня старика, как сладкий яд,
Навеки сохранив и обласкав уста столетних древней,
Преподносящих этот сказ, как миф, и в тех поверьях древний мир,
Доселе чуждый, обрастает ценностью жемчужной.
Здесь был пробужден светлый ум, а шум мирской заглушён силой дум,
И лучше в тишине потухших крон без лозунгов, знамён
Послушать шёпот мудрых душ, наполнивших при свете дня
Родную глушь, где мысль моя свободна от забвения.