Ясной лазурью манит небосвод

Алябьева Татьяна
Ясной лазурью манИт небосвод,
Осень в оранжевой лодке плывёт,
Снова в наши места завернула,
Не забыла и не обманула,

Тихо, тепло, ветер где то уснул,
Налетался, видно, крылышки свернул,
Робко притаилась под берёзкой тень,
Солнце заискрило, полыхает день,

Ах,ты бабье лето, хитрая лиса,
Но, зато как ярко светятся леса,
Хот и запоздало, заплутало где то,
Будто извиняясь, даришь ласки лета.