Чистый лист

Инна Велькина
Как интересна наша жизнь,
Она всего лишь чистый лист.
И на листе веками, как пыль,
Сомнений слой лежит.
Бывает, разум нам вещает,
Что тот, кто перед нами - чист,
В своих поступках и словах
Одну лишь правду повторит.
Но и такое приключится,
Что сомневаясь каждый раз
Своим метаниям подвластны,
Мы в этом бога узнаём.
Ну а в конце к нему стремясь,
Его заслышав твёрдый глас,
Мы тело бренное своё
И душу отдаём.