Сын земли Рязанской

Светлана Евгеньевна Метелкина
Нарядные рябины и клён среди берёз,
Здесь в рощах соловьиных Поэт народный рос.
Он сын земли Рязанской, даривший песням грусть
И в образах природы, открывший тонкость чувств.

Есенин здесь родился, отсюда уезжал,
Себя в огромном мире нашёл и потерял.
Глазами голубыми Он здесь увидел свет,
Его талант прославил округу этих мест.

Он с берега крутого смотрел куда-то в даль,
Так остро ощущая звенящую печаль.
Любовь внутри звучала, почти срываясь в крик,
Но верил дух мятежный, что ищет светлый лик.

Влекли места другие, где праздник без конца,
Там жизни прожигали, не ведая Творца.
Сердечную усталость веселье не простит
И то, что наболело не сможет излечить.

Целительная сила, врачующий бальзам -
Мещерские просторы, сквозь утренний туман.
Не даром возвращался Поэт к своим корням,
Желая успокоить душевный ураган.

Он жил на переломе столкнувшихся эпох
И болью отозвался Его последний вздох.
Угас от ветра злого рябиновый костёр,
Осталось только Слово, живое до сих пор.

Фото из Интернета