Разум и Душа

Саша Третьяков
Застыли Разум и Душа
На пике жизни, у обрыва.
Стремились ввысь за шагом шаг
Продуманно, неторопливо.

Плечо к плечу, в руке рука
Единым целым к цели, к цели.
Но вот он - пик.  И что? Тоска
Душою тут же овладела.

"Я ввысь хочу и наплевать,
Что нет тропы и что бескрыла.
Взлечу, взлечу и не сдержать
Меня всем доводам унылым".

А Разум горестно в ответ:
"Мечтали ж мы построить домик
Вот здесь, где только солнца свет,
Чтоб чай вдвоем да книжки томик."

Но счастье это всё ж полёт
Для редких душ, пленённых небом.
Душа на тверди не поёт.
Не надо злата ей и хлеба.

Шагнула смело - вот те на
В небесный купол прям с обрыва
И в этот миг была она
По-настоящему счастливой...