Улыбка

Геннадий Сундуков
«Плачет душа, как цыганская скрипка»!
Милая девушка, где же улыбка?
Она так играла на алых губах...
И плакала скрипка, в дрожащих руках!

Солнце садилось и плакала скрипка,
Сердце дымилось, и злая улыбка...
Я вскинулся весь, огляделся вокруг
И холод могильный, почувствовал вдруг.

Скрипка ревела и рвАла мне душу,
Сердце застыло, в тоскливую стужу.
Улыбка угасла, её больше нет.
«Но, так не пойдёт»! — закричал я в ответ.

Со светом душевным, с сердечным теплом,
Улыбку твою, дорогая, вернём!
Она пусть сияет, на алых губах,
В протянутых, вижу я, сердце руках.

Ты людям его, принесла подарить
И Мир наш, любовью своей осветить?
К тебе подойду с поцелуем своим,
Улыбку удвоим и в Мир отдадим.

Пусть в Мире тогда, во царица любовь
И всем будет ясно, понятно без слов,
Чтоб холод и мрак не вернулись опять,
Улыбка всегда, должна люди сиять!