***

Елена Адинцова
Крошечное усилие -
Просто разжать пальцы,
Лифт скользит по привычности ,
Мысли танцуют вальсы,
Кружатся неугомонные,
Ищут входы и выходы,
Нынче курорты модные,
С ртами стоят закрытыми
Звёзды сползают с вывесок,
Ложатся эфирным  грузом,
Давит реальность иллюзии,
Отягощенным  пузом,
Может она беременна?
На четырех всадников ?
И отели шикарные
Стали для них порталами ?
Или слоны уставшие
Вдруг зачесались спинами?
Перебираются зёрнышки -
Пусть остаются сильные...
Или не надо сильные ...
Лучше пусть осторожные,
Новые будут правила
Вычертаны - острожные,
Новое время  тянется ,
Тонкой резинкой масочки,
Не разжимайте пальчики
Но приготовьте тапочки ...