Готова

Вика Нара
Дымно-мрачен крутой перелив
тёмно-синего океана
в увлечённых глазах. Молчалив
полыхающий взгляд - ты обманом

затянул в неразрывную сеть
болтовни - словно годы знакомой.
Я готова с тобой улететь
в жаркий ад - лишь подальше от дома.

Ночь вручает почётную честь -
распыляться в невинную мелочь.
Недосказанных - важных! - не счесть
глупых фраз. Как молчать бы хотелось!

Только стоит ли в апофеоз
возводить нерушимое слово
и тоску, не родившую слёз?
Что ж, летим? Я в строю. Я готова.

Улыбайся. Мне дорог твой свет.
Я пропащая. Хочешь со мною?
Я не знала тебя сотни лет -
я узнала тебя. Не отмою

непогрешную - юную - душу
от восторга искрящихся глаз.
Неумелые чары разрушить?
Я готова! Будь рядом! Пусть власть

размытого синего взгляда
сплетёт по рукам и ногам.
Нет смысла пугать жарким адом -
я преданна жарким глазам.