Недотрога

Александр Литов
Всё в руцех Божьих, говоришь,
А смотришь на дорогу
И синим пламенем горишь,
Играя Недотрогу.

И тень ложится на чело,
Когда проходят мимо...
Да что с тобою? — Ничего! —
Твердишь неумолимо.

А дни бегут, бегут, бегут —
И месяцы, и годы...
Подружки все и там, и тут
Обрыдли до икоты.

И разговоры ни о чём —
О снах и увлеченьях,
Какой с какою уличён
В народных изреченьях...

Но это жизнь. И в этом соль.
И всё идёт как надо.
А на десерт — аэрозоль
И лезвие каната.