Разобью долотом

Надежда Сидорина
Наверное, уже пора.
Пора мне встать. Под одеялом
Мне не решить все-все дела, -
Хоть и возможностей навалом.

Я с телефона ведь могу
Всю удалёнку переделать.
Решать вопросы на бегу,
Письмо писать, контракт доделать.

Но принтер и ноутбук стоят
И тоже ждут моих приказов.
Люблю я верных сих ребят
И берегу я их. Сейчас же

Меня так сладко холит лень,
И так советует помедлить!
Тепло... И планы набекрень...
Трясина чавкает безделья.

Но понимаю, что нельзя:
Себя я буду ненавидеть
И разгребать аврал, дела, -
Так много, что и не измыслить.

Долой же этот снежный ком -
Я разобью его в снежинки
Своим усердным долотом.
Сейчас я встану! Без заминки.

30.09.2020.  09:05