Иуда - Боже, правый

Сергей Всеволодович
       Боже правый


                Идите: се азъ посылаю
                вы яко агнцы посреде волковъ
                (Мф.10:3)


Боже – правый, но прав ли ты, Боже?
Али душеньку зря мою гложет:
Не сомнения, что лукавить,
Озабоченность, так ли прославить
Удалось Тя, не были ль сомнения?
Ведь толпа обожает глумление.
Может мне вознестись на осине,
Или пузом, разверзшимся к глине?
Всё равно, кто Иуде поверит,
Кто презреньем ко мне не измерит
Чистоту своих помыслов грешных,
Суть вещей избегая успешно?
Я – предатель, ну что ж, это плата,
Дураки – поведутся на злато,
Поумней – скажут вера зелота
Потускнела и сам был измотан.
Кое-кто, скажет… впрочем, не важно,
Я загнал себя сам, и не страшно
Что в сердцах обо мне скажут люди,
Знаю Он, и воздаст, и рассудит.