Златокудрый Октябрь

Александр Шевчук 4
Златокудрый Октябрь, златокудрый!
Придержи тёплых дней череду.
Не меняй их на троечку хмурых,
Крепче светлых держи за узду.

Им не так уж и много осталось,
Золотят пусть и греют листву...
Не гони пожалей их хоть малость,
До осеннего жди рандеву...

Пригодятся они пригодятся,
Ты успеешь ещё по дождю,
С днями хмурыми впрок нагуляться,
Передав их потом Ноябрю...

Пусть уж он за дождём и снегами,
По торёной своей колее,
Правит хмурых деньков скакунами,
В сказку зимнюю, как в забытье...