Мелодия

Алексей Амельченко 47
Вдоль побережья улочки
сплетались в Дабл Ви.
Играл старик на дудочке
мелодию любви… 

И выстроились сосенки,
рядком держа фасон!
Решит ли этой осенью
дилемму Евтифрон?

Пусть солнышко осеннее
помянет нашу глушь
молитвой о спасении
всех разлучённых душ –

о тех, кто не воротится,
их больше не зови,
нашепчет ветер звоннице
мелодию любви…
 
Обманет благолепие –
мы все не без греха,
я задолжал Асклепию
сонет и петуха.

Клич журавлиной горести
мелодия без слов –
мотив осенней повести
в дождливом мире сов,

ведь не поймать на удочку
сердца, как ни лови!
Играл старик на дудочке
мелодию любви…

02 октября 2020 г.