Когда возвысишься над всеми учениями..

Князева Нина Алексеевна
Когда возвысишься ты над всеми учениями
И  поставишь себя на место Бога,
Возгордясь от открытых тебе  знаний,
В тот же миг бездна распахнётся перед тобой
И поглотит твою душу..
Ибо нет в мире того, что  принадлежало бы тебе,
Будь то кусок хлеба или тайна Бытия..

Когда возвысишься над умами человеческими
В сердце своём и душе своей..
Тогда войдёт в твою жизнь искушение..
И сила его будет велика..
Назовёт тебя Творцом, Царём Поднебесной..
И поддавшись ей- станешь ты узником..
И перестанешь служить Истине..

Долгий путь пройдёшь в мучениях и страданиях..
Пока снова не войдёшь в царствие прежнее..
Вернув душу свою уставшую..
Упадёшь на колени и будешь молить о прощении..
Но прощать тебя будет некому..
Пока сам не станешь прощением..
Тогда встанешь с колен и уподобишься Богу..

Войдёт в тебя сила бесстрастная..
В сиянии ярком  чистая и безграничная..
И придёт к тебе вновь искушение..
Речи будет петь хвалебные..
Но ты Богом себя считать не будешь..
А лишь проводником временным..
И от силы подобной откажешься,
Без колебаний отринешь  все искушения..

И пойдёшь по земле  в наготе открытой..
Каждый шаг в любви совершая..
Как ребёнок чист и радостен будешь..
Как старик  пожилой жизнь ценить станешь..
И хоть Богом себя не увидишь..
И в себе ты его не признаешь..
Но однажды  свет его миру явишь.. (02.10.2020)