Ловцам женских душ

Наталья Бердская Логинова
Как можно быть таким ненастоящим,
По-настоящему об одиночестве твердя,
И взглядом, от скупой слезы блестящим,
Заставить в душу беззащитную впустить себя?

Как можно быть безжалостно-жестоким,
Заставив сердце настежь пред собою распахнуть,
Ведь ты чужой, совсем не одинокий,
И непонятен мне бессмысленный тот путь.

Ещё одна душа в твою копилку?
Нет, здесь ты ошибаешься, таинственный мой друг.
Ты не дождался слёз, признаний пылких,
И грусть-печаль из взгляда твоего исчезла вдруг.

Но бумеранг, ловец души наивной,
Когда-нибудь капризная судьба запустит вслед,
И жизнь покажется тягуче-длинной,
Когда поймёшь бессмысленность тобой прожитых лет...