А МЫ ВСЕ НОЕМ...

Сергей Моргулец
Из прошлых жизней череды
Причастный  тонкостям гипноза
Легко найдёт теперь следы,
И стать с бессмертием "на ты"
Уже легко не только в грёзах.

А мы всё ноем: Где Он, Бог?
Где честь, где совесть, правда слова?
В почете - плут и демагог,
Сановный вор, кому сапог
В холуйстве чернь лизать готова.

И так веками! Ясно ведь:
Коль мир построен косо-криво,
Так по заслугам и ответь! -
За что Тебе осанну петь,
Снося все беды терпеливо?

Всё так!... Но это - "верхний слой",
Который тем вернее прячет
От увлекаемых толпой
Всё то, что с трезвой головой
Теперь представилось ИНАЧЕ.

И те, в ком разум не угас,
Лишений закалясь в горниле,
Осознают: ведь ими нас
Творец и учит всякий раз,
Ведя на Свет, а не к могиле!

***

(спасибо интернету за классную иллюстрацию!)