Причина и следствия

Профессор Оболенский
Мне однажды пришлось задремать в гамаке
После бурных дневных возлияний.
До сих пор ощущаются боли в руке
И в глазах блики странных сияний.

На плече отпечатался контур узла,
Будто «масть» накололи салаге.
Да, гамак это сети коварства и зла
Для попавшего в них бедолаги.

О спине я вообще говорить не хочу,
Буквой «эс» рассекаю по свету.
Если честно, стесняюсь признаться врачу,
Что в авоське проспал до рассвета.