Мне снился дождь

Елена Вавильченкова
Мне снился дождь и под дождём деревня,
Весенний запах, мокрых веток бязь,
Лесов овал и горизонта гребни.
Мне снились лужи и в разводах грязь.

А  календарь гласил: «Твой сон не в руку.
Ещё февраль, не мартовский денёк.
Он не развеет сон, тоску и скуку.
Не пригласит весна на огонёк.

Согласна я. Но снега нет и солнца,
И серостью затянут небосвод.
И дождь, как и во сне, стучит о донце
Моей души. И в ней не тает лёд.
18/02 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.