Звёздная пыль

Оскар Осадов
Ты ведьма, буду звать тебя Морганой.
Меня в осла ты превращала, а еще в барана,
Был ковриком я у входной двери,
Ну и оленем был рогатым раза три.
                *   *   *
Был сторожевой собакой иногда,
В жару был тенью,  одеялом в холода,
Я был желеткою в заплатках,
И пару раз молочной шоколадкой!
                *   *   *
Хотя, коварством заслужила быть Ровеной.
Мне спящему, пускала яд по  венам,
А по утрам поила горьким зельем,
Чтоб исполнял безропотно все порученья.
                *   *   *
У золушки я отобрал орешки,
И даже вырвал сердце белоснежки.
Все бросил я к твоим ногам,
Ты приглядись и моё сердце тоже там.
                *   *   *
А может ты Малефисента?
Конечно не всегда, в определённые моменты,
Только я крылья у тебя  не крал,
На оборот тебе свои отдал.
                *   *   *
Теперь конечно не могу летать,
Я по немногу, заново учусь шагать.
Все чаще падаю, но не беда,
Не забывай, что с высоты упасть больней всегда..