Лунный кот

Елена Вавильченкова
К рассвету гуще тьма. Но купол звёздный.
В гардинах сделал лаз вдруг лунный кот.
Он в дом проник и прятаться мне поздно.
Улыбкою пленяет обормот.

Она, лучась, мне проникает в душу,
Хозяйкой становясь незваной в ней,
Рисует иероглифы как тушью.
Я в них плутаю, будто средь камней.

Чаруют иероглифы, пугают.
Открылась вновь неведомой страной
Моя душа и страхи отступают.
А плут ли месяц был тому виной.

Иль я сама в силки к теням,
Себя решив однажды обмануть?
Иллюзии столь призрачны ступени.
Легко с них в бездну, друже, соскользнуть.

Вот кролик. Он с соломенною шляпой.
Что вынет из неё на этот раз
Проворной, мягкой и волшебной лапой?
В прихожей зазвенел, упавший, таз.

Очнулась от ночного наважденья.
Наверно мыши мой прервали «путь»?
Спасибо, Бог! Развеял заблужденья.
Сомненья пусть не сдавливают грудь.
21/09 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.