И помнит Родина сынов

Елена Вавильченкова
– Не вынимай меч без нужды,
Не вкладывай без славы.
Довольно, брат, в миру вражды,
Напьются крови травы. –
Суворов строю говорил,
Напутствовал пред боем.
Солдат его боготворил
В казарме и на поле.
И со щитом, пиная страх,
Солдат вершил победу.
Не думал, жив он или прах,
Что подадут к обеду.
И помнит Родина сынов,
И Русь им благодарна
За вереницу мирных снов,
Её душа что тайна.
05/05 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.