Наперекор толпе

Евгения Елесева
Толпа бежала всё вперёд,
Несла ещё меня с собой. 
Мне показалось, что народ
Какой-то странный и пустой,
Он был колючим, очень злым ,
Он пропитался весь грехом,
Его увидела скупым. 
К народу встала я лицом.
Они не поняли тот жест,
Смеялись громко надо мной.
Я подняла на плечи крест
И, выбрав путь совсем другой,
Пошла наперекор толпе,
Чрез тяготы и море слез.
Но я все шла по той тропе,
Которую создал Христос.