Страсть перевала

Тамара Коханская
На перевале жили два орла
Красивейшей породы птицы.
В семействе родовая связь
И предки гордого народа.

Однажды коршун залетел
Он жаждал горы трупов.
По глупости рассорились орлы
И разорились птичьи гнезда.

Как ястребы вцепились в плоть
Орлов гордыня обагрилась кровью.
Попадали со скал птенцы.
Над перевалом кружит коршун.

Разнесся эхом камнепад
Слышны раскаты его грома.
И разорилась горная страна
И земли гордого народа.
 
А коршун предвкушая свой обед
Над трупами склонился.
О глупости воспев куплет
Смеялся словно Арлекина.

И долго раздавался его смех
Над перевалом отозвалось эхом.
Как ястребы дрались орлы
Абсурд театра гордой страсти.