Бокал межсезонья

Александр Волков-Апостол
Возьмите бокал за изящную ножку,
Не тронув прозрачность стекла.
Вглядитесь в напиток, как смотрят в  окошко,
Ещё до начала глотка.
Смешались в палитре усталое лето
Мазками раскидистых трав
И юная осень душистым букетом,
Ещё не казавшая нрав.
В разгуле тепла маслянистых узоров,
Да в роскоши зябкой красы
Узрите пейзаж единения взоров
Осенней и летней грозы.
Веселость с печалью в союзе, дуэтом
Играют пленительный вальс.
Послушайте сладкую музыку эту
Единственный выпавший час.
А после вдохните, услышьте медовый
Нектар этих слившихся душ.
Глотните всем сердцем знакомый и новый
Вкус листьев кленовых и груш,
Дождей затяжных, перезревших колосьев
И бархата дивных лучей,
Запомните всю глубину послевкусья
Обнявшихся этих друзей.
Мгновенье ещё, и они разбегутся.
На полку поставим бокал.
Пока они вместе, спешим прикоснуться.
Глоток и приятен и мал.