Короно вирус

Елена Вавильченкова
Зима не баловала снегом.
Весна придёт ли к нам с теплом,
Порадует ли нас побегом
И не смешает ли с дерьмом?

Себе надел корону вирус,
Идёт по миру королём.
Вручает людям он папирус –
Себя вести как ночью, днём.

Не зазнавайся, мол, прохожий,
Своё колено приклони.
Он говорит: «А мы похожи –
В беспечности проводим дни.

Пора друг к другу милосердье
Без войн и злобы проявить.
К Всевышнему в миру усердье,
Народец, нужно приложить.

И зацветут сады в округе,
И птицы снова запоют. –
Тогда верну здоровье, други,
И поселю в душе уют.»
22/03 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.