Залог здоровья

Елена Вавильченкова
Залог здоровья – гигиена.
Не будем мы паниковать.
Для сталевара и спортсмена,
И всех людей она как мать.

И мал, и стар – дружите с мылом.
Зарядка утром – счастье днём.
Знакомы с детства «Мойдодыром».
Он к нам приходит в каждый дом.

Зубная щётка – королева.
Ну как, скажи, с ней не дружить?
Направо с нею и налево –
Во рту нам весело кружить.

Как будто танец ритуальный,
Лишь нам известен только с ней,
Мы исполняем. – И буквально,
Печали отступает змей.

И вот при бодрости вновь духа,
Встречаем радостно мы день.
Болезням – нет. И страх – старуха
Растает в солнце словно тень.
27/03 – 2020 г.     Вавильченкова Е. С.