Первоцветы осени

Александр Беличенко
Осенних первоцветов, красного мазки,
Вдруг стало много на листве у клёна,
И кроны эти сразу издали видны
Средь прочих рядом, всё ещё зелёных.

Сияют ярко клёны в солнечных лучах,
И светятся при пасмурной погоде,
Потом ковром украсят землю при корнях...
И осенью есть первоцвет в природе!