Живу задыхаясь

Анциферов Вячеслав
 Я сегодня живу,как дышу,
куда-то спешу задыхаясь,
на алтарь кладу душу свою,
на власть между вздохом ругаясь.

Как же можно быть лживой такой,
что с фасадов наряд дорогой,
когда детям больным я с тобой,
словно нищий копейку рукой.

А цена всем лишь два пятака,
что кладут с собою в могилу,
и земли той лишь холм,два вершка,
всё мысли кидаем в пучину.

Ты прости меня Бог,коли есть,
не верю попам лихоимцам,
хоть крещён,не убавлю я спесь,
как улыбка,жадность по лицам.

И грехи не отмыть,словно грязь,
наряд чист будь белее снега,
и смеётся над нами всё мразь,
ему камнем горбушка хлеба.

Я бы верил Тебе ,только жаль,
раз Христа выдаёшь за сына,
значит дети Твои мы,не тварь,
нас пытать,не в том Твоя сила.