Охота на гуся

Вячеслав Степанов 4
Разольется октябрь желто-красной палитрой
Средь которой зеленые ели торчат
Сидишь на поляне листвою прикрытой
А в небе прощание гуси кричат

Тянут над лесом гусиные стаи
Скоро замерзнет вода в озерцах
Гуси в округе к теплу улетают
Память о лете сохраняя в сердцах

Весною в родные края прилетели
Молоди выводок здесь их подрос
Может быть вечно здесь жить бы хотели
Но прогоняет грядущий мороз

Время лететь на чужбину настало
Тянет над золотом осени клин
Машут крылами, машут устало
Лишь иногда что-то крикнет один

Криком прощальным одарит округу
Мол, покидаю родные края
Не пережить мне здесь зимнюю вьюгу
Но все вернутся- вернусь к вам и я

Крик этот в небе- прощание с летом
Крик- то сигнал нам для встречи с зимой
Я, неспеша докурю сигарету
Ружье на плечо и тропинкой- домой

Беда небольшая, что я без добычи
Скоро наступят холодные дни
Лишь бы они сохранили обычай
Лишь бы весной возвратились они...