Певчая чечётка

Вадим Десятерик
Мне у моря и дышится легче.   
От забот не болит голова.   
Раньше был я чечёткою певчей,   
а теперь моя песня мертва. 
   
Обнимают седые барашки   
мои пальцы на левой стопе.   
Говорят, я родился в рубашке,   
значит, многое должен успеть. 
 
Только годы своё забирают. 
Что начертано было судьбой,   
отодвинув, оставило с краю   
и умчалось за новой звездой. 
   
Стали буквы в стихах моих мельче,   
растянулись, как черви слова.   
От поэзии время не лечит,   
нет лекарств от её волшебства.   
   
Золотится последняя осень,   
сентябрём бороздя седину.   
Мою жизнь, словно листья уносит,   
и её никогда не вернуть.   
   
Доживаю от встречи до встречи   
с водной гладью, играя в слова.   
Раньше был я чечёткою певчей,   
но теперь моя песня мертва. 
   
Обыкновенная чечётка или просто чечётка — 
вид певчих воробьиных птиц из семейства вьюрковых.