А дуб укутался в печаль

Александр Смоловик
Шумел листвой озябший дуб,
А осень всё не унималась.
И вот взъерошив ему чуб,
Она вдруг птицей в небо взвилась.

Последний лист с него сорвав,
Холодным душем окатила.
И уж потом почти стремглав
На юг в карете укатила.

А дуб укутался в печаль,
Стоял, смущение скрывая.
Свой взор направил прямо в даль,
Всем телом о тепле мечтая.