Радикулит

Дегтярёв Владимир
Вечер к концу подойдёт,
Сердце моё зашалит.
Что мне судьба принесёт? -
Только б не радикулит!

   Как-то сказал добрый друг.
   - Снова один ты, к утру.
   В мире по горло подруг
   И, преподнёс мне сестру.

Ну, а сестра то его,
Боже, как скверна судьба!
Вроде бы так, ничего,
Но,
Слишком тяжёлая ба…!

   Метров я сто её нёс,
   Сердце на части рвалось.
   Ох, если б чёрт бы унёс,
   С крыши ведро сорвалось!

Ночью намучился с ней,
Сон меня скрыться манил.
Шепчет.
– Неси-ка нежней!
Я бы её уронил!

   Вот уже стало невмочь,
   Я улетел, как болид.
   Но,
   Мне подарила та ночь
   В память радикулит!
1974г.