В тишине...

Денис Седанов
Я наблюдаю в тишине
За жизнью матушки - природы.
Я весь пылаю, как в огне,
Сжигаемый зарёй свободы.

Но я горю лишь от того,
Что солнца свет я вновь увидел.
Ведь я молился за него -
Ночную тьму во сне я видел...

Да, мне приснился сон такой,
Что жизни краски потускнели.
И дух природы, как изгой,
Весь растворился в акварели.

А акварель та вся была,
Сплошным одним лишь чёрным цветом.
Подумал я, что жизнь прошла,
И сон прервался мой на этом...

Но как-же дальше тогда жить?
Вопрос остался без ответа.
И не хочу я ворошить
Тот сон - плохая ведь примета...

Но день прошёл, и я опять,
В другой уж сон весь погрузился.
И мне приснилось - время вспять,
Вернулось. Мир наш возродился.

И вот стою я в тишине
На краюшке лесной поляны.
И вижу я - не снится мне,
Встречает лес восход багряный!

И как-же рад я, что в душе,
Осталось место Вере в Бога.
Ведь без неё, друзья, в судьбе,
Вся жизнь - сплошная лишь тревога...