Ногами по небу

Мелина Власова
Падает небо каплями,
Мы по нему ногами.
Скачем по грязи цаплями,
Осень - она такая.
 
Город простужен. Ветер
Ставит диагноз - осень.
Солнце увидев в просвете,
Лето вернуться просим.
 
Плечи укутав туманом,
Мерзнет, дрожит мой город.
В горло вцепился капканом
Осени мерзкий  холод.
 
Осень нам мстит за лето.
Нравилось? Вот вам сырость!
В книгах не зря воспета
Серых дождей слезливость.
 
Ветер сгребает граблями
Лета остатки ночами.
Падает небо каплями,
Мы по нему сапогами...