Лишь я к подушке припадаю

Наталья Росицкая
Лишь я к подушке припадаю
Своей усталою главой,
Как вдруг летят ко мне, играя,
И рифм, и строчек шумный рой.

Что с вами делать, я не знаю,
Борясь со сном, пишу, пишу,
Слова и фразы расставляя,
Я в думах, я едва дышу...

Ну почему так часто ночью
Приходит муза, в дверь стучась?
И нет листов, порвать чтоб в клочья,
Картина коль не удалась.