Нине Анатольевне Ядровой

Надежда Шлезигер
Нине Анатольевне Ядровой к 99- лети. (экспромт)

Спасибо Вам за ум и совесть,
Как щит над нами. И Вы - ЕСТЬ!
За доблесть Вашу и за честь,
Эпоха славится - делами.

За правду - матку, что с плеча
Вы рубите по кривдам мерзким,
С характером прекрасным, дерзким,
Не испугавашись палача.

Их было много, из той,пятой
Колонны. Не перевелись - теперь,
Но будет побеждён сей зверь,
О, берегитесь супостаты.

Россия будет и вовек,
В ней будет славен ЧЕЛОВЕК!
За сто живите - долгих лет,
Где правда, совесть - там ПОЭТ!


Надежда Шлезигер   02.10.2020 11:13