Сиплый вечер

Алексей Мазалчёв
День тухлый. Невесёлый час. Холодный сиплый вечер.
Сидит, вгрызаясь в ананас, усталый человечек.
Зачем он ест сей кислый плод? Зачем на всё не наплюёт?
Ведь ждёт его который год подлунный пьяный хоровод!
Но непреклонен, глух и слеп оборванный калека.
От всех страстей, утех и нег душа его далека.